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Redactado por: アリス ♥ jueves, febrero 14, 2013

Ya se va acercando el día 14, conocido mundialmente como Día de San Valentín. Este día nace como una tradición de países anglosajones donde las parejas de enamorados expresan su amor y cariño, pero con el paso del tiempo se ha implantado en otros países.

Uno de los países donde más destaca este día es en Japón, que como con el resto de tradiciones que se han implantado en el país, ha tomado un características peculiares de la zona.

San Valentín se celebra desde febrero de 1958 como iniciativa de una compañía de chocolates llamada Morozoff. 
Posteriormente encontraríamos establecimientos dedicados a su elaboración.

En Japón, a diferencia de Occidente, tan solo las mujeres regalan en San Valentín, y reciben sus regalos los hombres que sean más de su confianza (novios, familiares, amigos o compañeros de trabajo/clase).

Reflejos de San Valentín en elementos
japoneses como el manga. (Lucky
Star)

Encontramos varios tipos de chocolates:

-Giri-choko (義理チョコ): es el chocolate que se regala a todos los compañeros obligadamente.
-Honmei-choko (本命チョコ): es el favorito. Aquel que regalan al hombre que aman verdaderamente.
-Tomo-choko (友チョコ)chocolate que no se regala por compromiso, sino porque quieres regalarlo. Está dirigido a los amigos.
-Fami-choko (ファミチョコ)aquel que se regala a los miembros de la familia.
-Gyaku-choko (逆チョコ)invento de las chocolaterías niponas, este chocolate es regalado por chicos a las chicas. No está muy extendido realmente.




Encontramos además, inventado por los pasteleros en 1980 el White Day (ホワイトデー) o Día Blanco, un mes después de San Valentín, el 14 de marzo. Esta festividad se celebra en Japón, Corea del Sur, Taiwán y China.

 En este día los hombres que recibieron honmei-choko  o giri-choko devuelven un regalo a las mujeres. 
Estos suelen ser de color blanco, incluyendo chocolate blanco, galletas, joyería, malvaviscos, ropa interior blanca,.. El regalo de vuelta generalmente debe ser dos o treces veces más caro que el de San Valentín.

Finalmente, os dejamos con nuestra recomendación para San Valentín:

                                                                "Chocolate Nama" (生チョコレート)
 

Receta tomada de: http://justonecookbook.com/blog/recipes/nama-chocolate/

Ingredientes:

-400 gramos (14 onzas) de chocolate oscuro de buena calidad, también se puede utilizar otro con un sabor menos amargo

-200 ml de nata fresca (batida)

-Licor (opcional)

-Cacao en polvo para recubrir el chocolate

Instrucciones:

1. Cortar el chocolate en trozos pequeños con la ayuda de un cuchillo para que se puedan derretir y mezclar más fácilmente.

2. Coloque papel de horno sobre la bandeja de hornear. Es importante escoger el tamaño adecuado de la bandeja, dependiendo del chocolate que se desee.

3. Poner la nata en una cacerola y calentar hasta que casi llegue a hervir. Apague el fuego.

4. Añadir el chocolate y remover hasta que el chocolate y la nata estén totalmente mezclados. Agregar el licor (opcional).

5. Verter la mezcla en la bandeja. Alisar la superficie y dejar en el congelador hasta que esté firme.

6. Retire el chocolate de la bandeja de hornear y córtelo en cubos con un cuchillo caliente. Puede utilizar agua caliente para limpiar el cuchillo antes de cortar.

7. Por último, espolvoree el cacao en polvo y sirva el postre frío. Se puede conservar durante 2-3 días.

Y mientras realizáis la receta podéis escuchar la siguiente canción de Aya Matsuura (松浦亜弥): 




Feliz San Valentín! ハッピーバレンタイン!



{ 2 "crossers" han dejado su comentario... leelos más abajo o comenta. }

  1. No sabía que solo las chicas regalaban a los chicos, me ha parecido un detalle interesante :D

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  2. Muy interesante, nunca te acostarás sin saber algo nuevo sobre distintas tradiciones ajenas a las nuestras, gracias por la investigación :3

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